Ingredientes
- 600 g de músculo bovino
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas ou cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- - Cozinhe a carne na panela de pressão com 1 litro de água e sal por cerca de 1 hora e meia ou até ficar macia (abra a panela na metade desse tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.
- - Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por duas horas.
- - Sirva com folhas de alface.